我院到中水八局广西公司考察调研
发布时间:2020-12-30    作者:      信息来源:

20201228日,我院书记、执行院长彭剑啸中国水利水电第八工程局广西公司考察调研,受到中水八局广西公司总经理王德明市场部总经理顾平等领导的热情接待。在王总和顾总的陪同下,我院领导参观了该公司的办公环境,听取了公司有关项目的建设情况,双方就县域经济建设和社会发展方面进行了深入交流,在各自领域上提出了一些有建设性的观点,在共同合作推进县域经济发展方面达成了一致共识

下一步双方将签署战略合作,为广西县域经济发展建设助力。

中国水利水电第八工程局有限公司是世界500强企业,中国电力建设集团公司旗下的骨干企业,拥有国家三特级资质,是建筑行业内的高新技术企业,是广西大藤峡水电站的建设方。在经济大潮中,水电八局顺势勇为,积极推进企业转型升级,不断优化产业结构,现已形成国内水利电力国际国内基础设施铁路投资等五大业务板块竞相发展的良好态势。在多年的施工生产实践中,中国水电八局不断推进科技进步,勇攀科技高峰,多项专业技术达到国际领先水平,有214项重大科研成果获国家和部省级科技进步奖,其中国家科技进步一等奖两项,二等奖三项三等奖两项,拥有国家专利200项,国家工法17,省部级工法18017项纪录入选中国施工企业新纪录。被国家统计局评为全国建筑业科技领先百强湖南省认定为高新技术企业。