您当前的位置:  首页 - 研究院动态 - 重要公告 - 正文
广西县域经济发展研究院正式成立
发布时间:2018-06-24    作者:      信息来源:

6月24日下午,广西县域经济发展研究院成立仪式在广西大学君武馆第二会议室拉开帷幕。出席成立仪式的有广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,广西壮族自治区政协副主席苏道俨,广西大学副校长钱健、范祚军,闻博智库首席架构师、武汉大学社会发展研究所研究员思哲,广西钧林投资有限责任公司董事长罗钧,校友总会副秘书长、区直校友分会秘书长彭剑啸,安高卓科技武汉有限公司董事长邓东晓以及学校相关部门负责人、在校师生等。

成立仪式由范祚军副校长主持。范祚军副校长宣读成立文件及聘任名誉院长、院长、执行院长文件,聘任苏道俨同志、钱健同志、彭剑啸校友为广西县域经济发展研究院名誉院长、院长、执行院长,刘正东书记颁发聘书。在全体参会人员的见证下,广西大学党委书记刘正东同志和原自治区政协副主席、广西县域经济发展研究院名誉院长苏道俨同志共同为广西县域经济发展研究院揭牌。

成立大会现场

刘正东书记为广西县域经济发展研究院名誉院长苏道俨同志颁发聘书

刘正东书记与苏道俨院长一同为为广西县域经济发展研究院揭牌

会上还举行了闻博智库与广西县域经济发展研究院战略合作签约仪式及喜屋集团、广西钧林投资有限公司与广西县域经济发展研究院签约仪式。喜屋集团向广西县域经济发展研究院捐赠500万人民币,广西钧林投资有限公司委托研究院开展项目研究。

广西钧林投资有限公司与广西县域经济发展研究院签约仪式现场

广西县域经济发展研究院名誉院长苏道俨同志在讲话中表示,县域经济发展研究院的成立,体现了广西大学主动服务地方经济社会发展的担当和责任。研究院成立后,将会在高校、政府部门、科研机构、社团组织、企业等各方面充分挖掘校友资源,凝聚校友力量,发挥学校多学科综合优势,为县域经济发展发挥智库作用,更好地服务地方经济发展和学校“双一流”建设。同时,苏道俨院长也希望有更多的专家学者和校友们参与到县域经济的研究和推进中来。

广西县域经济发展研究院钱健院长发表讲话

闻博智库与广西县域经济发展研究院代表握手合作

钱健副校长在与闻博智库战略合作签约仪式上致辞。他说,我国智库建设正处于跨越发展的关键时期,广西县域经济发展研究院与闻博智库的合作,正是我区智库创新发展的有益探索。闻博智库依托百年名校武汉大学的丰富资源而建,是国家高端论坛运营商和中国知名的高端民间智库。通过高校合作,与闻博智库寻求优势互补,在课题研究等方面开展深度合作,将会聚集一批有助于推动我校教育事业发展的力量,大力推进我校智库建设的步伐,形成有影响力的专家、校友、企业资源整合平台。