您当前的位置:  首页 - 研究院动态 - 广西县域经济 - 正文
北海市一批投资超百亿元项目集中签约 鹿心社陈武会见企业家代表
发布时间:2020-04-29    作者:   龚文颖 陈贻泽   信息来源:广西新闻网

北海市一批投资超百亿元项目集中签约

5个项目总投资2990亿元,涉及新能源、新材料、大健康、现代农业、林浆纸一体化等领域

鹿心社陈武会见企业家代表

4月26日,北海市投资超百亿元项目集中签约活动在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见东方希望集团董事长刘永行、浙江省企业联合会会长张蔚文、香港众诚能源集团董事长梁铁军、北京中昊智达投资集团董事局主席黄亚雄等企业家一行。记者 梁凯昌摄

自治区党委副书记、自治区主席陈武见证项目签约。记者 梁凯昌摄

广西新闻网南宁4月26日讯(记者 龚文颖 陈贻泽)4月26日,北海市投资超百亿元项目集中签约活动在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见东方希望集团董事长刘永行、浙江省企业联合会会长张蔚文、香港众诚能源集团董事长梁铁军、北京中昊智达投资集团董事局主席黄亚雄等企业家一行。陈武见证项目签约。

自治区党委、政府高度重视招商引资,持续优化营商环境,当前正在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,加快推动经济社会高质量发展。北海市近年来发展势头很好,投资增速、规上工业产值、营商环境等排在全区前列。此次项目集中签约,既是自治区、北海市与各方深化交流对接、开展务实合作取得的重大成果,也是广西统筹打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗的生动体现。下一步,双方将继续深化投资合作,加快推进项目前期工作,尽快实现开工建设,争取早日建成,共享发展商机,实现互利共赢。

据了解,本次签约的5个项目是东方希望集团北海循环经济产业基地项目、香港众诚能源集团铁山港化工新材料项目、北京中昊智达投资集团北海项目群、亚太森博(广东)纸业有限公司林浆纸一体化项目、河南金山化工集团玻璃生产配套暨传统盐化工升级改造项目,投资总额达2990亿元,涉及新能源、新材料、大健康、现代农业、林浆纸一体化等领域,科技含量高、产业带动力强、市场前景好,契合北海产业发展方向。

秦如培、徐绍川、黄伟京、费志荣以及黄洲出席有关活动。